Возможно, стопроцентная газификация Нижегородской области не нужна: губернатор

Нижний Новгород, 3 декабря 2013, 15:45 — REGNUM  В Нижегородской области для того, чтобы существенно активизировать темпы газификации в рамках программы реформирования ЖКХ должно быть построено около 500 км. новых газопроводов в регионе. Это даст возможность газифицировать еще около 13 тыс. домовладений. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом губернатор Валерий Шанцев заявил в ходе выездного совещания по вопросам газификации региона.

По данным регионального министерства ЖКХ и ТЭК, общий уровень газификации Нижегородской области природным и сжиженным углеводородным газом составляет 85%. Ежегодно в регионе строится порядка 600 км. газопроводов, и на газ переводится порядка 15 тыс. домовладений.

"При реализации программы газификации региона необходимо тщательно учитывать все условия и потребности местных жителей, - заявил Шанцев. - Возможно, стопроцентная, полная газификация региона и не нужна. Есть территории, где не будет массового потребления газа, потому что там нет крупных производств, нет большого количества жителей. На этих территориях необходимо расширять использование альтернативных видов топлива, например: отходов деревообработки, торфа и т.д.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.