Эксперт: Попытки повысить тарифы на электроэнергию могут привести Киргизию к новому госперевороту

Бишкек, 3 декабря 2013, 14:42 — REGNUM  "Вместо сокращения потерь в энергетике, власти Киргизии вновь предлагают повысить тарифы на электроэнергию", - заявил независимый эксперт Жумакадыр Акенеев на заседании круглого стола "Проблемы энергосектора и привлечение инвестиций" сегодня, 3 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам эксперта, правительство Киргизии не желает рассказывать населению Киргизии правду о реальном положении дел в энергетическом секторе республики. "Во времена СССР Киргизия была одним из основных поставщиков электроэнергии в Казахстан. Промышленность Алма-Атинской и Джамбульской областей с тех пор продолжает развиваться, но новых мощностей по выработке электричества в соседней республике не появилось. Поставки электроэнергии из Киргизии продолжаются и сейчас, в том числе, возможно, подпольным путем тоже", - подчеркнул эксперт.

Жумакадыр Акенеев отметил, что правительству Киргизии следует активизировать борьбу с коррупцией в энергетике. "Не следует поднимать тарифы. Последняя попытка повысить тарифы стала одной из причин государственного переворота в 2010 году", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail