Губернатор Петербурга: "Наш классический город должен укреплять свои культурные бастионы"

Санкт-Петербург, 3 декабря 2013, 13:14 — REGNUM  Санкт-Петербург должен укреплять культурные бастионы, он - цитадель русской и европейской культуры, - заявил губернатор мегаполиса Георгий Полтавченко в ходе обсуждения предстоящего Года культуры в России. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Российского этнографического музея.

На пленарном заседании "Год культуры в России", проходящем в рамках II Санкт-Петербургского Международного культурного форума, обсудили состояние духовной сферы Петербурга.

Георгий Полтавченко заявил, что Петербург, будучи классическим городом, должен укреплять свои культурные бастионы. По словам губернатора, с востока город подвергается воздействию миграции, с запада - глобализации.

Для укрепления национальной идентичности правительством мегаполиса было принято решение ввести для старшеклассников всех городских школ театральный урок с посещением Мариинского и других ведущих площадок. Кроме того, на Васильевском острове будет создана гимназия по изучению культуры Петербурга.

Губернатор подчеркнул, что Петербург должен защищать "классический формат". Он заявил, что развитие открытых классических концертов встречает поддержку у горожан. Программа празднования следующего дня города будет составлена на основе творчества Глинки, Мусоргского, Римского-Корсакова, Бородина, Чайковского.

Георгий Полтавченко также рассказал, что завтра состоится подписание четырехстороннего соглашения о проведении в следующем году в рамках форума оперного фестиваля Арена ди Верона.

Из новых городских праздников губернатор отметил идею Морского фестиваля Санкт-Петербурга (с парусной регатой, исторической реконструкцией, выступлением флотских оркестров), который может стать интересным событием для всей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.