Для проверки данных о доходах госчиновников в администрации президента создано управление

Москва, 3 декабря 2013, 12:38 — REGNUM  Управление по вопросам противодействия коррупции создано в структуре администрации президента РФ. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Как сообщает пресс-служба главы государства, руководителем управления назначен Олег Плохой, ранее работавший в управлении по вопросам госслужбы и кадров.

Глава государства также утвердил положение о подразделении, где определены шесть основных задач, среди которых участие в обеспечении реализации главой государства его полномочий по проведению госполитики в области противодействия коррупции, осуществление контроля за исполнением законодательства и президентских указов и распоряжений в этой сфере. Согласно положению, управление будет готовить для президента предложения по вопросам противодействия коррупции в госорганах, а также урегулирования конфликта интересов, содействие президенту в обеспечении согласованного функционирования и взаимодействия госорганов и органов местного самоуправления по вопросам противодействия коррупции.

В задачи управления также входит обеспечение деятельности президентского совета по противодействию коррупции, комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих администрации главы государства и урегулированию конфликта интересов и обеспечение взаимодействия президента и главы его администрации с полпредами главы государства в федеральных округах по вопросам, относящимся к компетенции управления.

Представители управления по вопросам противодействия коррупции создано в структуре администрации президента РФ будут участвовать в отборе кандидатур на госдолжности и проверять достоверность сведений о доходах и расходах чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail