Воронежский губернатор поручил разобраться в причинах высоких цен на жилье

Воронеж, 3 декабря 2013, 12:25 — REGNUM  Провести анализ причин, по которым цены на жилье в Воронежской области выше, чем в ряде других регионов, поручил губернатор воронежской области Алексей Гордеев 2 декабря на заседании президиума регионального правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Выступая на заседании, руководитель департамента труда и социального развития области Наталья Самойлюк доложила, что ежемесячно на учет департаментом ставится на жилищный учет от 50 до 100 детей-сирот, общая численность нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 2 тыс. 634 человека, в том числе в возрасте 14 лет и старше - 2 тыс. 057 человек. Из-за низкой стоимости 1 квадратного метра жилья, установленной для Воронежской области, областным правительством было принято постановление о дофинансировании жилья для сирот. Так, в 2013 году объем финансирования из областного бюджета на эти цели по сравнению с прошлым увеличен более чем в восемь раз. В текущем году уже вручены ключи от 287 квартир, еще 34 будут оплачены до конца года. На 2014 год объем финансирования для обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа составляет 746,2 млн рублей (в том числе, 700 млн. рублей - из областного бюджета) - это позволит приобрести еще 451 квартиру. Работа по приобретению жилья в будущем году, по словам Натальи Самойлюк, уже началась.

Алексей Гордеев поручил провести анализ причин, по которым жилье в Воронеже стоит дороже, чем в некоторых других регионах, в связи с чем для исполнения федерального законодательства требуются значительные дополнительные средства из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail