Волгоградские потребители задолжали за электроэнергию более 7,5 млрд рублей

Волгоград, 3 декабря 2013, 11:34 — REGNUM  Ситуация с хроническими неплатежами в Волгограде может серьезно повлиять на энергобезопасность всего региона. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 3 декабря, на совещании в облправительстве с участием руководителей промышленных и коммунальных предприятий, а также мэрии Волгограда, ответственных за своевременное перечисление энергетикам текущих платежей, заявил губернатор региона Сергей Боженов.

Так, по данным на конец ноября гарантирующему поставщику в лице компании "Волгоградэнергосбыт" городские потребители - юридические лица - задолжали более 7,5 миллиарда рублей. Львиную долю этой суммы составляют многолетние неплатежи завода "Химпром", а также коммунальных МУПов Волгограда. В частности, муниципальные предприятия "ВКХ" и "Горводоканал" никак не могут взыскать в свою пользу долги в размере 2,3 миллиарда рублей с частных управляющих компаний.

По словам глава региона, на сегодняшний день главная задача - выработать для каждого городского должника понятный алгоритм действий и четко обозначить этапы погашения накопленных сумм. В этой связи по итогам совещания был сформулирован ряд поручений - конкретные сроки и исполнители по ним указаны в специальном протоколе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail