Решение Армении присоединиться к ТС и ЕЭП было продуманным и взвешенным - Путин

Москва, 3 декабря 2013, 01:10 — REGNUM  Решение руководства Армении присоединиться к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому пространству (ЕЭП) создает новые возможности для развития армяно-российских отношений уже на новой основе. Об этом заявил вечером 2 декабря президент России Владимир Путин в ходе официального приема, организованного в его честь главой армянского государства Сержем Саргсяном в Ереване. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Путин назвал решение Еревана вступить в ТС и ЕЭП продуманным и взвешенным.

Отметив, что армяно-российские отношения развивались на прочном фундаменте прошлого и духовной близости двух дружественных народов, президент РФ сказал: "Уверен, что решение руководства Армении присоединиться к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому пространству лежит именно в основе всех этих традиций, которые были заложены нашими предками в течение прошедших десятилетий и веков".

Президент Армении, в свою очередь, отметил, что визит Владимира Путина на 102-ю российскую военную базу в городе Гюмри стал большим стимулом для всего ее личного состава. "Более того, он стал четким сигналом для всех, кто пытается поставить под сомнение искренность и полноценность нашего союзнического партнерства, недооценивает потенциал нашего стратегического взаимодействия", - подчеркнул Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.