В Екатеринбурге полиция изъяла более 3 кг. наркотиков

Екатеринбург, 2 декабря 2013, 19:55 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 3 кг. Наркотиков. Сообщение о подозрительном гражданине, который постоянно озирался, заглядывал под скамейки и осматривал другие укромные места, поступило в полицию от граждан. На указанный адрес оперативно прибыла следственно-оперативная группа в составе старшего лейтенанта юстиции Ивана Андреева, полицейского эксперта майора Сергея Аникина, старшего оперуполномоченного уголовного розыска майора Марата Копылова и наряд патрульно-постовой службы полиции, сообщил 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Молодой человек был задержан, рядом с ним сотрудники полиции обнаружили несколько доз метилэфедрона и еще 42,12 грамма аналогичного вещества нашли сыщики в клумбе. Хранителем криминального товара оказался уроженец Кемерово 1991 года рождения, судимый в 2010 году условно за грабеж.

"Поначалу он всячески отрицал, что наркотики принадлежат ему. Но долго упорствовать у него не вышло. По записям в мобильном телефоне выяснилось, что во дворе возле подъезда есть тайник. А при осмотре съемного жилища гражданина на улице Мичурина стражи порядка изъяли свыше 3 килограммов смертоносного зелья - меткатинона JWH-018 и PVD. Оно было расфасовано в пакеты от 1 до 150 граммов и лежало повсюду - на столах в комнате и кухне, сушилось на батарее", - сообщил Горелых.

"Действиями наркоторговца через интернет руководил специальный координатор. В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что подозреваемый только за прошедший месяц сделал на территории Екатеринбурга 647 закладок с наркотиками. Молодой человек задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК Российской Федерации (приготовление к преступлению и незаконное производство, сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Распространителю дурмана грозит до 20 лет лишения свободы. Следует отметить, что данная операция не увенчалась бы успехом без помощи бдительных граждан, оказавших содействие органам внутренних дел в изобличении наркоторговца", - отметил Горелых.

Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех участников группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.