Сирийская оппозиция: За время конфликта в Сирии погибло свыше 120 тысяч человек

Ближний Восток, 2 декабря 2013, 18:49 — REGNUM  Количество погибших в гражданской войне в Сирии достигло примерно 125 835 человек, более трети из них гражданские лица, сообщила оппозиционная мониторинговая структура Syrian Observatory for Human Rights.

Также, по ее данным, в ходе конфликта было убито 6 627 детей. Количество погибших повстанцев составляет 27 746 человек, в том числе более 6 000 из них относятся к категории иностранных боевиков или неидентифицированных участников боевых действий.

Глава организации Рами Абдельрахман сообщил агентству Reuters, что вероятно количество убитых в рядах оппозиции гораздо выше. По его словам, в особенности группировки, связанные с "Аль-Каидой" ("Фронт аль-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта"), скрывают количество потерь.

Также, по данным мониторингового центра, потери убитыми в рядах вооруженных сил Сирии и провластного ополчения составляют 50 430 человек, при этом утверждается, что и в этом случае подлинное число потерь превышает указанную цифру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.