Президенты Армении и РФ посетили мемориал памяти жертв Геноцида армян в Ереване

Москва, 2 декабря 2013, 18:35 — REGNUM  Президенты Армении и России Серж Саргсян и Владимир Путин посетили 2 декабря мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян Цицернакаберд в Ереване.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, президенты возложили венок к мемориалу и почтили минутой молчания память жертв геноцида в Османской Турции. На аллее почетных гостей в Цицернакаберде президент России полил ель, посаженную им в ходе официального визита в 2001 году.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин по приглашению своего армянского коллеги прибыл 2 декабря с государственным визитом в Армению, визит начался со второго города страны - Гюмри, где проходит Третий межрегиональный армяно-российский форум "Россия. Армения. Таможенный Союз".

В рамках двусторонних переговоров в резиденции президента Армении в Ереване Путин и Саргсян обсудят ход выполнения договоренностей, достигнутых во время визита армянского лидера в Москву 3 сентября. Также состоится обмен мнениями о нынешнем этапе и дальнейших шагах по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. Будет подписан ряд документов, направленных на укрепление двусторонних отношений и углубление сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail