Путин и Саргсян возложили венок к мемориалу памяти жертв Спитакского землетрясения

Москва, 2 декабря 2013, 17:14 — REGNUM  Президенты Армении и России Серж Саргсян и Владимир Путин 2 декабря во втором по величине армянском городе Гюмри в преддверии 25-й годовщины Спитакского разрушительного землетрясения 1988 года возложили венок к мемориалу, посвященному памяти жертв землетрясения, а также спасателям и всем государствам и народам, протянувшим руку помощи Армении. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы армянского государства.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин по приглашению своего армянского коллеги прибыл 2 декабря с государственным визитом в Армению, визит начался со второго города страны - Гюмри, где проходит Третий межрегиональный армяно-российский форум "Россия. Армения. Таможенный Союз". Глава государства побывает также на дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базе.

В рамках двусторонних переговоров в резиденции президента Армении Путин и Саргсян обсудят ход выполнения договоренностей, достигнутых во время визита армянского лидера в Москву 3 сентября. Также состоится обмен мнениями о нынешнем этапе и дальнейших шагах по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. Будет подписан ряд документов, направленных на укрепление двусторонних отношений и углубление сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.