Жириновский в Петербурге: "Нормальный киевлянин на площадь не пойдет"

Москва, 2 декабря 2013, 15:46 — REGNUM  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Санкт-Петербурге, что на Украине продолжается Октябрьская революция, однако "хороший человек на площадь не выйдет", - уверен политик. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 2 декабря, из Балтийского технического университета имени Д.Ф.Устинова, где политик общается со студентами.

Сегодня лидер ЛДПР проводит встречу со студентами БГТУ "Военмех" имени Д.Ф. Устинова в Петербурге. В своей речи политик упомянул события на Украине. По его словам, там сейчас продолжается Октябрьская революция, но используют в основном молодежь, в отличие от событий почти столетней давности, когда большевики опирались в революции на рабочих.

По мнению Владимира Жириновского, евроинтеграция приведет к жертвам: "Нужно тем 500 тысячам человек, которые стоят на улице, сказать, что они могут войти в Европу, но половина из них ляжет в могилы".

Лидер ЛДПР считает, что на площадь вышли деклассированные элементы, "нормальный честный киевлянин пошел на работу, чего он будет на площади в выходные делать?" Более того, Владимир Жириновский видит в событиях на майдане Незалежности руку Запада и попытку государственного переворота.

Напомним, в Киеве и других украинских городах происходит противостояние сторонников евроинтеграции и властей. В минувшие выходные в столице Украины произошли столкновения митингующих с милицией.

Сторонники оппозиции захватили здание мэрии, а утром 2 декабря блокировали здание правительства страны. 1 декабря была предпринята попытка штурма президентской администрации, которую оппозиция назвала провокацией со стороны властей, якобы это должно было развязать руководству Украины руки для введения чрезвычайного положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail