Россия не собирается уходить из Закавказья - Владимир Путин

Москва, 2 декабря 2013, 15:33 — REGNUM  Решение Армении вступить в Таможенный союз и в дальнейшем участвовать в формировании Евразийского союза - это суверенный выбор армянского народа и руководства Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил президент России Владимир Путин 2 декабря, выступая на Третьем межрегиональном армяно-российском форуме "Россия. Армения. Таможенный Союз" в армянском городе Гюмри.

"Мы с президентом Армении по пути из аэропорта поговорили, и выяснилось, что армянские эксперты все четко рассчитали: какие выгоды и какие преференции получит Армения в случае вступления в Таможенный союз. Это значит, что это суверенный выбор армянского народа и руководства Армении", - заявил Путин.

Президент РФ сообщил, что в настоящее время идет процесс согласования документов в Евразийской экономической комиссии, и Россия сделает все, чтобы процесс вступления Армении в Таможенный союз осуществился максимально эффективно. Участие в евразийских экономических процессах и вступление в ТС серьезно укрепит экономический потенциал страны, уверен российский лидер.

"Мы видим в Армении полноправного участника интеграции. Такой подход одобрен странами "тройки" Таможенного союза на октябрьском заседании Высшего экономического совета в Минске. В развитие достигнутых тогда договоренностей начата практическая подготовка к вступлению республики в Таможенный союз, ведутся консультации с Евразийской экономической комиссией, предстоит согласование большого пакета правовых, административных и других вопросов и документов. Со своей стороны будем и впредь помогать армянским друзьям, чтобы процесс присоединения продвигался максимально эффективно", - отметил президент РФ.

В заключение Путин подчеркнул, что Россия не собирается уходить из Закавказья, а наоборот будет наращивать и укреплять здесь свои позиции: "Мы не собираемся уходить отсюда. Мы будем укреплять свои позиции в Закавказье, опираясь на всё лучшее, что досталось нам от наших предков, опираясь на добрые отношения со всеми странами региона, в том числе и с Арменией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail