Новосибирец, устроивший дебош в метро, получил условный срок

Новосибирск, 2 декабря 2013, 13:28 — REGNUM  Житель Новосибирска осужден за угрозу убийством и хулиганство в метро. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, 18 июля 29-летний новосибирец, работающий охранником в одном из книжных магазинов города, выпивал спиртное у себя дома. Затем он взял незарегистрированный пневматический пистолет, вышел на улицу и направил его в сторону прохожей девушки, высказывая при этом угрозу убийством. Девушка, испугавшись, побежала в переход станции метро "Площадь К. Маркса". Решив ее попугать, злоумышленник бросился за ней в переход, где вел себя агрессивно и напал на одного из мужчин. В это время полицейский, находясь при исполнении, пресек действия мужчины, однако тот успел нанести ему несколько ударов, причинив легкий вред здоровью.

По данному факту было расследовано уголовное дело. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания условно, с испытательным сроком три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.