Глава ФСКН: Тестирование школьников на наркотики - показуха и имитация

Москва, 2 декабря 2013, 12:56 — REGNUM  Показухой и имитацией деятельности назвал глава ФСКН Виктор Иванов тестирование школьников на наркотики. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 декабря, такое мнение он высказал в ходе заседания "круглого стола" в Государственной думе РФ. Сплошное тестирование, по мнению главы ведомства, "является не только колоссальной тратой денег, но и идеальным способом уйти от реальной действительности в область производства фиктивно демонстративного продукта, а проще - показухи, или примитивной имитации и симуляции реальной деятельности".

"Даже если представить, что тестирование эффективно выявляет наркопотребителей - ну это крайне сомнительно, тем более, что никто не имеет права, согласно законодательству России, понуждать молодого человека проходить тестирование, но даже если наркоманы и выявляются, то как их мотивировать и кто будет работать с ними?" - говорит Иванов.

Технологическое тестирование, по мнению главы ФСКН, вместо семьи, учителей, участковых и соцработников проблему не решит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.