Прокуратура дополнила рекомендации Общественной палаты Ленобласти предложениями по безопасности поселений

Тихвин, 2 Декабря 2013, 11:16 — REGNUM  На заседании Общественной палаты Ленинградской области прокуратура предложила меры по обеспечению общественного порядка в муниципальных образованиях. Об этом сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

При участии исполняющего обязанности старшего помощника прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти и местного самоуправления Николая Рогового обсуждались вопросы, связанные с работой органов местного самоуправления по обеспечению общественного порядка в муниципальных образованиях.

Участникам заседания было предложено внести предложения по укреплению правопорядка в муниципальных образованиях. В связи с этим, прокуратура отмечает необходимость повышения эффективности принимаемых органами местного самоуправления информационных, воспитательных и пропагандистских мер, направленных на предупреждение правонарушений.

В частности, как считают в ведомстве, с привлечением правоохранительных органов следует систематически проводить лекции, конференции, заседания и информировать участников о современных положениях науки, о роли и значении культурных традиций и межкультурного диалога представителей разных национальностей и диаспор. Причем трансляцию или отчет о проведенном мероприятии размещать на официальных сайтах органов местного самоуправления.

Кроме того, в каждом муниципалитете надо создать комиссии или рабочие группы по межнациональным отношениям, повысить качество подготовки муниципальных нормативных правовых актов, обеспечить постоянное юридическое сопровождение правотворческой деятельности, своевременный учет изменений действующего законодательства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе заседания Общественной палаты Ленобласти её глава Юрий Трусов заявил, что "обеспечение общественного порядка в муниципальных образованиях нельзя сводить только к национальному вопросу" и что "совместными усилиями власти и общественности предстоит разработать Стратегию обеспечения общественного порядка с привлечением добровольных народных дружин, поселковых и сельских старост, казачества. "Задача региональной и муниципальной власти - сохранение стабильной ситуации в регионе. Часть планов, связанных с этим, мы начали реализовывать, а часть - ещё предстоит, и мы должны понимать при этом, что разовые, "пожарные меры" неэффективны, - нужна система": мониторинг ситуации, активность власти и людей на местах.

Напомним, в январе был принят областной закон о сельских старостах. Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям провел аудит нормативно-правовой базы в части этого вопроса в районах области. Выяснилось, что у 94 из 203 поселений уже существует нормативная база. Медленно, но идет также процесс создания добровольных народных дружин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки