В Ереване открыт памятник, символизирующий многовековую дружбу армянского и русского народов

Москва, 2 декабря 2013, 11:01 — REGNUM  В Ереване 2 декабря президент Армении Серж Саргсян принял участие в церемонии открытия памятника под названием "Единый крест", символизирующего многовековую дружбу армянского и русского народов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, памятник открыли сопредседатели армяно-российской межправительственной комиссии - премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр транспорта РФ Максим Соколов.

Аналогичный памятник был установлен в центре Москвы, в парке "Никитские ворота", в 1997 году по случаю 850-летия столицы России.

Памятник "Единый крест" был установлен в Ереване на перекрестке улиц Московян-Налбандян-Исаакян. Памятник высотой 4,5 метра, выполненный из серо-белого гранита, представляет женщин, олицетворяющих дружественные армянский и русский народы, которые склонили головы перед символом единой веры - крестом, и этим преклонением одновременно защищают крест.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 декабря президент России Владимир Путин посетит Армению с государственным визитом. Поездка начнётся с города Гюмри, где Владимир Путин совместно с президентом Армении посетит 102-ю российскую военную базу и примет участие в работе третьего российско-армянского межрегионального форума. Далее в Ереване состоятся российско-армянские переговоры на высшем уровне. По итогам переговоров будет подписан ряд совместных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail