Свердловские власти ужесточат контроль за ремонтом дорог

Екатеринбург, 2 декабря 2013, 08:46 — REGNUM  Контроль за качеством отремонтированных дорог и качество выполнения работ на дорогах в 2013 году в Свердловской области осудили на совещании представители областной власти, екатеринбургские чиновники, представители ГКУСО "Управление автомобильных дорог" и Уральского государственного лесотехнического университета. Об этом 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По словам председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамары Благодатковой, летом текущего года сразу лаборатории проводили обследования на дорожных объектах, которые находятся на гарантийном обслуживании. Кроме того, исследования проводились на тех объектах, ремонт которых производился в текущем году. "После лабораторного контроля мы не приняли у подрядчиков 46 тыс. квадратных метров верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и 22 тыс. квадратных метров нижнего слоя. Компании переделали 14 тыс. квадратных метров верхнего покрытия. По остальным объектам ведется претензионная работа", - отметила она.

По словам главы областного Минтранса Александра Сидоренко, на совещании обсуждались вопросы по контролю исполнения подрядчиками гарантийных обязательств по качеству проведенных ремонтов.

"В контрактах на выполнение ремонтных работ обязательно должна быть фраза о праве расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае неисполнения подрядчиком условий договора. С нового года в рамках имеющегося законодательства это можно будет сделать вне судебного порядка", - подчеркнул заместитель председателя правительства Сергей Зырянов.

Кроме того, участники совещания сошлись во мнении о необходимости проведения предремонтной диагностики автодорог. С помощью этой диагностики еще до начала работ можно будет определить, в каком виде ремонта нуждается тот или иной участок дороги.

"Этот мониторинг стоит не так дорого, зато мы будем понимать, действительно ли участок нуждается в капремонте, или здесь будут эффективны и другие менее затратные виды ремонта. Это существенная экономия бюджетных средств", - отметил Александр Сидоренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.