Дамаск: Соглашение по ядерной программе Ирана отразится на разрешении кризиса в Сирии

Тегеран, 30 ноября 2013, 23:43 — REGNUM  Премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки, находящийся с визитом в Иране, подчеркнул, что дипломатическое достижение Ирана - соглашение по поводу его ядерной программы - укрепило силы сопротивления. По его словам, оно заставило крупные колониальные державы отказаться от политики диктата и угроз в адрес других стран, передает агентство Sana.

В ходе переговоров между сирийскими и иранскими официальными лицами в Тегеране под председательством вице-президента Ирана Эсхака Джахангири глава правительства Сирии назвал это соглашение историческим. Он подчеркнул, что дипломатическая победа Ирана позитивно отразится и на разрешении кризиса в Сирии. При этом премьер подтвердил, что ситуация в Сирии не имеет никакого другого пути урегулирования, кроме политического, через диалог.

Он указал на необходимость того, чтобы страны, являющиеся спонсорами терроризма, остановили финансирование и вооружение экстремистских группировок и отправку их в Сирию с целью уничтожения государства, его граждан и ресурсов.

Со своей стороны Джахангири подчеркнул, что руководство и народ Ирана выступают на стороне Сирии и будут продолжать поддерживать ее на всех уровнях в противостоянии "оси зла". Он добавил, что Сирия является базой сил сопротивления и очень важной страной в регионе и в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail