Больше 10 регионов РФ вошли в Национальную ассоциацию туристско-информационных организаций

Москва, 30 ноября 2013, 13:05 — REGNUM  Первое совещание учредителей некоммерческого партнерства "Национальная ассоциация информационно-туристских организаций" состоялось в Санкт-Петербурге. В созданную структуру вошли туристско-информационные центры (ТИЦы) Санкт-Петербурга, Ленобласти, Казани, Калуги, республики Дагестан, Нижнего Новгорода, Свердловской области, Великого Новгорода, Самары, республики Коми и города Углича. Об этом сегодня, 30 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Своей главной целью ассоциация выдвигает "продвижение России и ее регионов на мировых туристских рынках". Кроме того, новая структура займется стандартизацией туристско-информационной деятельности в России.

"Первоначально - это отработка стандартов того, что мы можем предложить туристу, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по развитию туризма администрации Санкт-Петербурга Александр Шапкин будущую деятельность организации. - Я как турист должен знать, что могу в любом городе в России обратиться в ТИЦ и получить там определенный набор информации. Человек, направляясь, к примеру, в Сыктывкар, должен знать, что там эта структура есть. Это первое. А во-вторых, даже находясь в Санкт-Петербурге, он может какую-то информацию об этом городе узнать. И если какие-то вопросы появятся уже на месте, он придет в ТИЦ, и там эти вопросы решат". При этом чиновник подчеркнул, что ТИЦы не должны выполнять функцию туристической полиции.

Кроме того, новая структура, по его словам, призвана отлаживать горизонтальное взаимодействие между региональными центрами. "Если в одном регионе что-то придумали - тут же в других регионах про это узнали. А дальше начинают анализировать, нужно им это нововведение или нет. Петербург посещает 6 млн туристов в год, и бесплатная зона Wi-Fi по всему городу нам необходима. А надо ли это, скажем, Сыктывкару? Не надо. Вопрос для них неактуален. Те люди, которые туда приезжают, занимаются экотуризмом. Но эта инициатива все равно должна быть доведена до туристско-информационных центров, которые там находятся", - рассказал Шапкин.

Напомним, что на сегодня в Российской Федерации функционируют более 120 ТИЦев. В Петербурге работают 10 информационных павильонов. Среди адресов - Дворцовая площадь, Исаакиевская площадь, площадь Растрелли, Петропавловская крепость и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.