Свердловский полицейский попался на хранении курительных смесей

Екатеринбург, 30 ноября 2013, 11:54 — REGNUM  Участковый Тугулымского ОВД Свердловской области подозревается в незаконном хранении курительных смесей. Он задержан сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности Главного управления МВД России по Свердловской области, сообщил 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

В этой должности он проходил службу с апреля 2013 года. Операция по его изобличению проводилась в здании подразделения, где ранее он проходил службу. В присутствии понятых у капитана 1984 года рождения был обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения.

Как сообщил Горелых, по результатам проведенной проверки, сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет предусмотренную законом уголовную ответственность, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Заместителю начальника полиции по охране общественного порядка, а также начальнику службы участковых уполномоченных объявлены строгие выговоры за упущения в воспитательной работе с личным составом.

Материалы по данному факту органы внутренних дел передали для дальнейшего расследования в региональный Следственный комитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.