На российской военной базе в Армении проводится ротация личного состава

Москва, 30 ноября 2013, 09:31 — REGNUM  На российской военной базе в Армении проводится ротация личного состава. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, более 1600 военнослужащих отправлены в воинские части, дислоцированные в городах Волгоград и Буденновск с последующим увольнением в запас. На смену им прибывают солдаты и сержанты, подготовленные в учебных центрах ЮВО и других военных округов по различным воинским специальностям.

В настоящее время уже совершено более 20 авиарейсов из аэропортов Москвы, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Самары и Екатеринбурга в Ереван и Гюмри, которые доставили более 2 тысяч новобранцев на российскую военную базу.

Прибывшие военнослужащие знакомятся с жизнью соединения, проходят профессионально-психологический отбор. Опытные офицеры и инструкторы проверяют уровень знаний новых специалистов, а психологи проводят тестирование для определения различных личностных качеств и предрасположенностей. Психологическое обследование проводится войсковыми психологами с использованием аппаратно-программного комплекса "АРМ-ВП", а также по новой методике изучения военнослужащих "Корсет", позволяющей осуществить комплексный анализ факторов, регулирующих адаптационные процессы военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.