Георгий Маргвелашвили пригласил президента Франции в Грузию

Тбилиси, 29 ноября 2013, 17:00 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в рамках Вильнюсского саммита Восточного партнерства провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом.

По информации пресс-службы президента Грузии, главы государств обсудили вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества. Георгий Маргвелашвили поблагодарил Франсуа Олланда за поддержку европейской и евроатлантической интеграции Грузии, ее территориальной целостности, за политику непризнания независимости Абхазии и Южной Осетии, а также за помощь в других сферах. Он особо отметил ту роль, которую Франция сыграла в 2008 году во время грузино-российской войны.

Президент Франции, со своей стороны, подчеркнул значение парафирования соглашения об ассоциации между Грузией и ЕС и еще раз выразил поддержку европейской и евроатлантической интеграции Грузии, а также пообещал помощь в приближении к евростандартам и проведении демократических реформ.

На встрече речь шла об углублении сотрудничества в сферах бизнеса, торговли, туризма, сельского хозяйства, обороны, миграции, борьбы с преступностью и других направлениях.

В заключение беседы Георгий Маргвелашвили пригласил Франсуа Олланда в Грузию, и французский коллега пообещал ему, что обязательно посетит Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.