Госминистр по реинтеграции станет госминистром по примирению (Грузия)

Тбилиси, 29 ноября 2013, 16:45 — REGNUM  Аппарат госминистра Грузии по вопросам реинтеграции с 1 января 2014 года сменит название и будет именоваться аппаратом госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия, а госминистр по реинтеграции станет госминистром по вопросам примирения и гражданского равноправия. Об этом журналистам сообщил сам госминистр по реинтеграции Паата Закареишвили. Он заявил, что этот вопрос обсуждался на заседании правительства 29 ноября и был одобрен.

По словам госминистра, вопрос изменения названия своего ведомства он ставил еще с прошлого года, после своего назначения на этот пост, но бывший президент Грузии, который тогда решал такие вопросы, отказывался подписать документ об изменении названия ведомства. С вступлением в должность нового президента и задействованием новой Конституции прерогатива решения этого вопроса перешла к премьер-министру, и Ираклий Гарибашвили утвердил изменение названия ведомства Пааты Закареишвили.

Госминистр разъяснил и смысл нового названия. Он отметил, что аппарат госминистра будет работать в двух основных направлениях - примирения сторон конфликтов и обеспечения равноправия для тех граждан Грузии, которые имеют проблемы с интеграцией.

Паата Закареишвили подчеркнул, что это самое нейтральное название его ведомства, которое не будет неприемлемым для абхазов и осетин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.