Воронежские депутаты повысили выплаты за усыновление для жителей сельской местности

Воронеж, 29 ноября 2013, 16:39 — REGNUM  На 25% увеличен размер единовременной денежной выплаты усыновителям, проживающим в сельской местности, в Воронежской области решением депутатов областной Думы 29 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя Думы Владимира Ключникова, законопроект был подготовлен с целью принятия дополнительных мер, стимулирующих практику принятия гражданами на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семью.

Кроме того, депутаты внесли изменения в порядок ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма в Воронежской области. В законе закреплена возможность подачи заявления о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не только непосредственно в орган местного самоуправления, но и через многофункциональный центр (МФЦ).

Также закон обязал органы местного самоуправления самостоятельно запрашивать ряд документов, необходимых для принятия гражданина на учет, в порядке межведомственного взаимодействия, если такие документы не были представлены заявителем по собственной инициативе. Если раньше по области существовало порядка 40 так называемых учетных книг, куда вписывались лица, вставшие на учет в качестве нуждающихся в жилье по договору соцнайма, то теперь будет сформирован единый региональный список. Это, в частности, позволит людям оперативно получать информацию о своем реальном месте в очереди и исключит дополнительные сложности при "совмещении" районных списков в единый региональный, пояснили в Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.