Тимур Бекмамбетов помог Казахстану войти в ТОП-20 стран мира по привлечению инвестиций

Астана, 29 ноября 2013, 15:48 — REGNUM  Казахстан вошел в ТОП-20 стран мира по привлечению иностранных инвестиций,сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя правления АО "Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST" Кайрата Карманова.

Согласно данным конференции ООН по торговле и развитию, Казахстан занимает 19-е место в двадцатке стран-лидеров по объему привлеченных прямых иностранных инвестиций в 2012 году. В тройке лидеров этого списка находятся США, Китай и Гонконг. "За первое полугодие 2013 года валовый приток прямых иностранных инвестиций в обрабатывающий сектор составил 1,6 миллиарда долларов. Это на 5,2 процента выше аналогичного периода", - сообщил Кайрат Карманов в ходе пресс-конференции KAZNEX INVEST.

По его словам, в 2012 году валовый приток прямых инвестиций в Казахстан достиг рекордного показателя - 28,8 миллиарда долларов. На сегодня вливание инвестиций в металлургическую промышленность, производство готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) увеличилось на 16 процентов, составив 1,3 миллиарда долларов. В производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий было инвестировано 234 миллиона долларов.

Заместитель председателя правления АО "Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST" отметил, что продвигать инвестиционный имидж Казахстана на мировом рынке помог и известный режиссер Тимур Бекмамбетов. Его компания создала видеоролик, который транслировали на международных каналах CNN, Euronews, Bloomberg.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail