Киргизский спикер обсудил с главой Совета Федерации проблемы трудовых мигрантов в России

Москва, 29 ноября 2013, 11:36 — REGNUM  Спикер парламента Киргизии Асылбек Жээнбеков встретился с председателем Совета Федерации Федерального Собрания России Валентиной Матвиенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента Киргизии.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся сотрудничества в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах. Валентина Матвиенко отметила, что российская сторона готова и в дальнейшем поддерживать Киргизию - стратегического партнера по всем направлениям сотрудничества.

Особое внимание было уделено теме разрешения возникших проблем в области трудовой деятельности киргизстанцев на территории России. При этом стороны сошлись во мнении о необходимости скорейшего и взвешенного решения данного вопроса с учетом дружеского и союзнического характера двусторонних отношений, а также общности истории и тесных культурно-гуманитарных связей.

Отдельной темой обсуждения стал вопрос вступления Киргизии в Таможенный союз. Асылбек Жээнбеков сообщил о достигнутых результатах и наличии определенных потенциальных сложностей на первоначальном этапе членства республики в Таможенном союзе. В этой связи киргизский спикер отметил, что Бишкек рассчитывает на понимание и поддержку российской стороны по тем предложениям Киргизии, которые обсуждаются участниками процесса в настоящее время. "Меры, предлагаемые киргизской стороной, позволят смягчить последствия от вхождения Киргизии в Таможенный союз", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail