На Кубани чиновника лишили незаконно приватизированной квартиры

Краснодар, 29 ноября 2013, 10:41 — REGNUM  В Краснодарском крае чиновник незаконно приватизировал служебную квартиру. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 29 ноября, факт противоправных действий начальника отдела надзорной деятельности Староминского района ГУ МЧС России по Краснодарскому краю был выявлен надзорным ведомством по результатам проверки информации, опубликованной в СМИ.

Установлено, что администрацией Староминского сельского поселения в 2010 начальнику ОНД предоставлена квартира по договору найма служебного помещения. Два года спустя чиновник подал в администрацию поселения недостоверные сведения об имущественном положении, на основании которых его семья поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. В результате, по заявлению чиновника, служебная квартира передана в собственность его семье.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании незаконным договора безвозмездной передачи жилого помещения в собственность семье чиновника. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.