В Екатеринбурге ликвидирован канал распространения синтетических наркотиков

Екатеринбург, 29 ноября 2013, 08:45 — REGNUM  В Екатеринбурге задержан мужчина 1986 года рождения, подозреваемый в распространения синтетических наркотиков. По данному факту возбуждены уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на совершение преступления и незаконный сбыт наркотических веществ),сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В начале осени сыщикам ОБНОН ГУ МВД России по Свердловской области поступила оперативная информация о реализации на территории Екатеринбурга сильнодействующих наркотических веществ. Наркопотребители связывались с продавцом посредством сети интернет, оплата происходила через электронные банковские системы. Товар передавался покупателям при помощи так называемых закладок.

В начале ноября полицейские установили, что реализатор "дурмана" получил крупную партию наркотика, и приняли решение о его задержании с поличным, которое было реализовано непосредственно по месту проживания подозреваемого.

Задержанный "торговец смертью" прописан в Свердловской области, на территории района Уралмаш имел настоящую конспиративную квартиру где проживал, хранил наркотические вещества и осуществлял их расфасовку. С целью сокрытия своей преступной деятельности гражданин был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель по продаже мягких игрушек, в которых.

Сотрудники свердловской полиции изъяли у злоумышленника в ходе обысков более 500 граммов наркотиков.

В настоящее время сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областного полицейского главка проводят ряд оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех членов преступного бизнеса задержанного.

Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы. Ранее он уже был судим условно за незаконное хранение наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.