В Молдавии проходит "Антисаммит" в противовес вильнюсскому саммиту "Восточного партнерства"

Кишинёв, 29 ноября 2013, 00:48 — REGNUM  Оппозиционная Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) инициировала 29 ноября у здания делегации ЕС в Кишиневе акцию под названием "Антисаммит" - в противовес вильнюсскому саммиту "Восточного партнерства". Как передает корреспондент ИА REGNUM, несколько десятков коммунистов и сторонников других оппозиционных партий и общественных организаций потребовали от Евросоюза отказаться от планов подписания соглашения об ассоциации с Молдавией.

Выступая на акции лидер коммунистов Владимир Воронин заявил, что день вильнюсского саммита - "черный день в истории Молдавии". "Совершается насилие против нашей страны. Подписывается документ, который фактически уничтожает нашу страну, который фактически ведет нашу страну к потере независимости и суверенитета", - отметил Воронин. По его словам, молдавский народ выступает против "вильнюсского сговора" и не хочет, чтобы Молдавия становилась "пешкой в игре Евросоюза против Российской Федерации".

Протестующие установили у здания делегации ЕС палатки и заявили, что разойдутся лишь по завершению вильнюсского саммита - в субботу, 30 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.