Президент Грузии встретился с президентом Европейского инвестиционного банка

Тбилиси, 28 ноября 2013, 19:26 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в рамках проходящего в Вильнюсе саммита Восточного партнерства проведет ряд. По информации пресс-службы президента, Георгий Маргвелашвили уже встретился с президентом Европейского инвестиционного банка Вернером Хойером. Участники встречи заострили внимание на значении парафирования соглашения об ассоциации и соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле. Речь также шла об углублении сотрудничества в экономической сфере и улучшении инвестиционной среды в Грузии.

С Европейским инвестиционным банком ранее был подписан проект, в рамках которого Грузии будет выделено финансирование на реабилитацию автомобильной дороги Григолети-Самтредия на сумму $30 млн.

Этот банк также заинтересован в содействии развитию в Грузии энергетики, инфраструктуры, малого и среднего бизнеса.

По заявлению президента Европейского инвестиционного банка, в ближайшее время в Грузию приедет делегация банка, которая рассмотрит конкретные проекты и детали сотрудничества.

На встрече присутствовали министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили, заместитель министра иностранных дел Тамар Беручашвили и главный советник президента в вопросах международных отношений Иванэ Мачавариани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail