Константин Сарсания: "Зенит" не прогрессирует"

Москва, 28 ноября 2013, 18:33 — REGNUM  Бывший спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания поделился мнением о выступлении петербургского клуба в групповом раунде Лиги чемпионов.

"Результаты "Зенита" в групповом турнире заставляют как минимум озадачиться. В трех матчах на своем поле не одержано ни одной победы, поражение в Мадриде получилось закономерным, а три очка в Порту добыты с большой натугой. К сожалению, приходится констатировать: "Зенит" не прогрессирует. В пяти матчах Лиги чемпионов команда одержала лишь одну победу, да и то над соперником, которому сегодня очень далеко до статуса фаворита", - сказал Сарсания.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Зенит", набрав 6 очков, сохранил второе место в турнирной таблице группы "G". Мадридский "Атлетико", уже обеспечивший себе выход в плей-офф, набрал 13 очков. На счету "Порту" пять баллов. Замыкает таблицу "Аустрия", на счету которой 2 очка.

В заключительном туре "Зенит" в гостях сразится с "Аустрией". В случае победы, команда Лучано Спаллетти выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. "Зенит" может выйти из группы даже если проиграет или сыграет вничью. Однако для этого необходимо, чтобы в параллельном поединке между "Атлетико" и "Порту" португальцы потеряли очки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.