В генплан развития Усть-Луги до 4 декабря будут внесены поправки (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 28 ноября 2013, 18:08 — REGNUM  "Основная проблема, с которой мы столкнулись во время реализации нашего проекта развития торгово-промышленной зоны "Усть-Луга" и жилищного комплекса - это противоречие я, которые появились в Генеральном плане, связанные с тем, что при его разработке в муниципальном образовании первого уровня, депутаты Усть-Лужского сельского поселения не учли целый ряд требований, как областного, так и федерального законодательства", - заявил, анализируя итоги совещания, посвященного проблемам, связанным с реализацией проекта строительства нового города Усть-Луга, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня в рамках рабочего совещания мы выработали меры по приведению Генерального плана в нормативное состояние, и рассчитываем, что до 4 декабря будут внесены изменения и он поступит на рассмотрение правительства региона.. а затем мы его направим на согласование в Минрегиона", - объяснил Дрозденко.

Вторым серьезным вопросом, который обсуждался, Дрозденко назвал строительство инженерных сооружений. "Мы поставили большую точку в строительстве очистных сооружений. Большая была дискуссия: соответствуют они проекту или не соответствуют, будут работать или не будут. Сегодня принято решение разбить строительство очистных на три этапа. По первому этапу 635 кубов очистных для очистки воды мы получим уже в первом полугодии 2014 года и, по мере реализации проекта, в него будет в внесен ряд технических корректив. И я думаю, общий объем - 2,5 тысячи кубов получим до конца года", - отметил губернатор.

На территории Ленобласти реализуется проект "Комплексное развитие морского торгового порта Усть-Луга и прилегающих к нему территорий, входящий в перечень приоритетных инвестиционных проектов в СЗФО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Морском порту Усть-Луга на сегодняшний день - 12 действующих терминалов, 3 строятся и 2 - на стадии предпроектных разработок. По данным ОАО "Компания УСть-Луга", объем грузооборота морского торгового порта Усть-Луга в январе-июне 2013 года составил 28 млн 988,2 тыс. тонн различных грузов, что в полтора раза превышает показатель аналогичного периода 2012 года.

Напомним, ОАО "Компания Усть-Луга" было создано в 1992 году для строительства на Балтике, в Лужской губе Финского залива Морского торгового порта Усть-Луга. Реализация проекта его создания рассчитана до 2030 года. Как отмечает руководство порта, при активном развитии территории Морпорт не минуют проблемы миграционной миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail