Версия о посторонних в кабине пилотов рухнувшего Boeing-737 вызвала в Татарстане нервную реакцию

Санкт-Петербург, 28 ноября 2013, 17:34 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, сразу несколько федеральных СМИ опубликовали информацию о том, что в момент падения самолета Boeing-737 под Казанью 17 ноября в кабине пилотов находились посторонние. Все они сослались на соучредителя Санкт-Петербургского авиационного учебного центра Аркадия Орлова, который заявил об этом в эфире программы "Петербургский дневник" телеканала "Санкт-Петербург".

В частности, Орлов сообщил, что эксперты Межгосударственного авиационного комитета расшифровали часть записи переговоров экипажа внутри кабины Boeing-737-500, разбившегося в Казани. "Судя по ним, в момент захода самолета на полосу в кабине, кроме пилотов, находился высокопоставленный чиновник, скорее всего, это был сын президента Республики Татарстан", - цитируют агентства слова Орлова.

Через час после этого официальное республиканское агентство "Татар-информ" поспешило опубликовать опровержение зампредседателя МАК Олега Ермолова, в котором эта информация названа "ерундой". "Не вы первые, кто обращается ко мне с этим вопросом. Без комментариев. Ерунду мы не комментируем, - заявил он. - На данный момент работа с самописцем находится в первой четверти от общего объема работ".

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 17 ноября в Международном аэропорту "Казань" разбился самолет Boeing-737 АК "Татарстан". В крушении погибли 50 человек - все, находившиеся на борту. Среди жертв авиакатастрофы оказались старший сын президента Рустама Минниханова Ирек и начальник УФСБ по республике Александр Антонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.