В Вильнюсе завершился процесс технического парафирования соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией

Тбилиси, 28 ноября 2013, 15:56 — REGNUM  В Вильнюсе уже завершился процесс технического парафирования соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Грузией. По информации МИД Грузии, грузинскую сторону на этом процессе представляли первый заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани и заместитель министра экономики и устойчивого развития Михаил Джанелидзе, а Евросоюз был представлен руководителем директората России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий Гуннаром Вигандом и главным переговорщиком со стороны ЕС по соглашению об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле, заместителем начальника службы европейской соседской политики генерального директората по вопросам торговли Еврокомиссии Филиппом Куисоном.

"Это действительно исторический день для нашей страны. Отныне взаимоотношения между Грузией и Евросоюзом обращаются в новые юридические рамки, и мы переходим на этап политической ассоциации и поэтапной экономической интеграции с Евросоюзом", - заявил Давид Залкалиани.

По его словам, Грузия начинает сближение с Европой как в законодательном направлении, так и во всех сферах, в том числе в сфере экономики, все отрасли которой должны быть гармонизированы с европейскими.

29 ноября в Вильнюсе состоится церемония официального парафирования соглашения об ассоциации, в которой от Грузии примут участие министр иностранных дел Майя Панджикидзе и министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили, а со стороны ЕС - верховный представитель в вопросах внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар в вопросах торговли Карл де Гюхт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail