Участники нападения на служебный автомобиль "Кумтора" были вооружены (Киргизия)

Бишкек, 28 ноября 2013, 15:24 — REGNUM  Напавшие на сотрудников золотодобывающего предприятия "Кумтор" и отобравшие у них служебный автомобиль жители села Саруу Иссык-Кульской области Киргизии были вооружены огнестрельным оружием. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании "Кумтор оперейтинг компани".

"Служебная вахтовка с 17 работниками, направляющимися на рудник "Кумтор", была задержана неизвестными лицами. Вооруженные огнестрельным оружием люди на легковых автомашинах преследовали служебный транспорт компании от села Саруу до села Чычкан, где они остановили КАМАЗ и заставили пассажиров и водителя покинуть транспорт. Затем захватившие автомашину лица угнали ее в неизвестном направлении. Однако позднее вахтовка была возвращена компании", - говорится в сообщении.

Также "Кумтор оперейтинг" сообщает о еще одном инциденте с участием митингующих иссыккульцев. "Сегодня же служебный автобус, перевозивший сотрудников компании из города Каракол к пересадочному пункту "Волна" в селе Барскоон, был остановлен митингующими у села Дархан. Продержав автобус с пассажирами более 30 минут, протестующие отпустили его, заставив водителя вернутся в Каракол", - отмечают в пресс-службе.

По данным фактам компания обратилась в правоохранительные органы с просьбой принять соответствующие меры, предусмотренные законодательством Киргизской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail