МКП "Воронежтеплосеть" вводит прямые расчеты с потребителями

Воронеж, 28 ноября 2013, 12:42 — REGNUM  С декабря МКП "Воронежтеплосеть" начинает прямые расчеты с потребителями за отопление и горячую воду, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября в мэрии.

Именно действующий порядок выставления счетов за коммунальные услуги с большим количеством посредников в лице управляющих компаний и расчетных центров в мэрии называют одной из существенных проблем на рынке услуг ЖКХ. Как следствие - выставление двойных счетов, задолженности управляющих компаний, которые не всегда направляют средства на оплату поставщикам. По данным администрации города, в результате деятельности десятка недобросовестных компаний, проходящих сейчас процедуру банкротства, только МКП "Воронежтеплосеть" недополучило порядка 500 млн рублей.

В связи со сложившейся ситуацией принято решение о переходе МКП "Воронежтеплосеть" на прямые расчеты с потребителями: с декабря предприятие возьмет на себя функции расчетного центра, осуществляющего начисления и выпуск квитанций для части своих потребителей. В рамках совместного проекта с МУП МИВЦ, МКП "Воронежтеплосеть" выпустит 50 тысяч отдельных квитанций за отопление и горячее водоснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail