Глава Ленобласти: Надо, чтобы ветра и ураганы не вызывали у нас шок и трепет

Санкт-Петербург, 28 ноября 2013, 12:17 — REGNUM  Ленинградская область научилась справляться с последствиями ураганов. Оперативные службы предпринимают экстренные меры, удается четко контролировать ситуацию. Об этом заявил в ходе заседания областного правительства глава региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ночью у нас снова был уроган. Мы научились уже справляться с последствиями непогоды, соответствующий службы действуют оперативно", - отметил он.

"Надо, чтобы ветра и ураганы не вызывали у нас шок и трепет", - отреагировал губернатор на прозвучавшую в ходе заседания информацию о том, что ремонтные работы по восстановлению электросетей производятся в Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.

Было отмечено, что социальных объектов в зоне отключения нет. Без света остается один населенный пункт в Лодейнопольском и 5 населённых пунктов в Подпорожском районе. К 15 часам отключения будут отключены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе встречи с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко 11 ноября депутаты областного парламента предложили обратить внимание "Лнэнерго" на профилактику отключений электроэнергии. Глава региона распорядился провести совместное с энергетиками совещание, на котором предложить им оперативно давать информацию об отключениях и, в случае необходимости, о переходе на резервное электроснабжение.

Основной причиной отключения чиновники назвали "розу ветров" и напомнили, что во время недавней непогоды некоторые населённые пункты по три раза оставались без света и заново приходилось их подключать.

Напомним, в "пик" непогоды, 29 октября, в Ленобласти из-за сильного атлантического шторма без света оказались 238 населенных пунктов. Электричества лишились 13.055 человек в Кингисеппском, Сланцевском, Ломоносовском, Лужском и Волосовском районах.

Напомним также, от шторма, который получил название "Святой Иуда" пострадала не только Ленинградская область. В ночь на 28 октября он обрушился на Великобританию и Францию. Десятки тысяч людей остались без света. Шторм нарушил железнодорожное и авиационное сообщение, от него пострадали Нидерланды и германия.

Не меньше 13 человек стали жертвами "Святого Иуды", который в ночь на 29 октября сдвинулся в Латвию. В стране также было нарушено энергоснабжение в пару населенных пунктах, а после шторм перешел на Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.