В Петербурге и Ленобласти военных учат бороться с террористами на кораблях и самолетах

Санкт-Петербург, 27 ноября 2013, 17:50 — REGNUM  Порядок действий при возникновении "кризисных ситуаций" изучают командиры объединений, соединений и воинских частей Западного военного округа в рамках начавшегося сегодня, 27 ноября, организационного сбора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗВО.

Одним из отрабатываемых вопросов сбора станет розыгрыш эпизода "кризисной ситуации", связанной с попыткой условной террористической атаки на российский военный корабль.

В ходе занятия обучаемым офицерам будет представлен алгоритм действий экипажа для разрешения возникшей проблемы. Практическое занятие пройдет на борту одного из кораблей Ленинградской военно-морской базы, дислоцированного в Кронштадте.

Также участникам сбора будут продемонстрированы действия подразделений антитеррора во взаимодействии с представителями спецподразделений других силовых структур при отражении условной атаки на аэродром, а также освобождении заложников из захваченного условными террористами воздушного судна.

Кроме того, участники сбора познакомятся с новейшими образцами вооружения и военной техники, поступившими на вооружение войск и сил ЗВО в текущем году.

Организационный сбор будет проходить на объектах и полигонах ЗВО, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в течение трех дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.