В Ивановской области введены дополнительные ограничения на торговлю алкоголем

Иваново, 27 ноября 2013, 17:19 — REGNUM  Внесены изменения в постановление регионального правительства "Об установлении на территории Ивановской области дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции". Документ устанавливает дополнительные ограничения мест и условий розничной продажи алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Документом продажа алкоголя не допускается при следующих условиях: расположение предприятий общественного питания в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов; наличие в помещении для обслуживания потребителей в предприятии общественного питания менее шести столов и 24 посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей; розничная продажа алкогольной продукции в закрытой таре.

Ранее некоторые продуктовые магазины могли оборудовать на своей площади мини-кафетерии с 1-2 столиками без посадочных мест и реализовывать алкогольную продукцию в розлив, не вступая формально в конфликт с законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.