Следователь полиции из Всеволожска объявлена в федеральный розыск (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 27 ноября 2013, 16:28 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела в отношении старшего следователя отделения по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области Олеси Ефимовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении). Об этом сегодня, 27 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось ранее, по версии следствия Ефимова сфальсифицировала доказательства по уголовному делу, составив несколько процессуальных документов, в которых указала заведомо ложные сведения. Впоследствии, в результате выявленной фальсификации, уголовное преследование в отношении гражданина по факту сбыта наркотического средства было прекращено. Кроме того, в результате незаконного уголовного преследования и содержания под стражей на протяжении почти 4 месяцев, было существенно нарушено право гражданина на защиту от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения и ограничения его прав и свобод.

Уголовное дело по обвинению Ефимовой было направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Однако впоследствии дело было возвращено в следственный орган для производства дополнительного расследования.

Как отмечают в ведомстве, многочисленные вызовы обвиняемой в следственные органы СКР для производства необходимых следственных действий с ее участием не увенчались успехом. Следователи установили, что Ефимова не проживает по адресу, указанному ею в ходе допросов как место жительство, до настоящего времени ее фактическое местонахождение не установлено.

Таким образом, Ефимова скрылась от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлена в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail