Роскосмос и Казкосмос разработают программу сотрудничества до 2030 года

Москва, 27 ноября 2013, 15:38 — REGNUM  Казкосмос и Роскосмос договорились о разработке программы дальнейшего сотрудничества на период до 2030 года, в том числе по реализации совместных проектов на космодроме Байконур, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на официальный сайт Казкосмоса.

Договоренность была достигнута во время краткосрочного визита руководителя Федерального космического агентства Российской Федерации Олега Остапенко в Астану.

"Руководители Казкосмоса и Роскосмоса с участием специалистов сторон рассмотрели ряд вопросов по дальнейшему сотрудничеству космических агентств. В частности, был обсужден вопрос запуска в 2014 году спутника связи и вещания "KazSat-3". Эксперты обменялись информацией по ходу реализации проекта создания на космодроме Байконур космического ракетного комплекса "Байтерек". Речь также шла о перспективах программы "Днепр" и запуске казахстанского спутника дистанционного зондирования Земли среднего пространственного разрешения "KazEoSat-1" в следующем году", - говорится в сообщении.

По итогам переговоров глава Казкосмоса Талгат Мусабаев и руководитель Роскосмоса Олег Остапенко подписали протокол рабочей встречи в Астане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.