В Нижегородской области задержан мужчина, обещавший взорвать газ в жилом доме

Нижний Новгород, 27 ноября 2013, 11:39 — REGNUM  В Арзамасе (Нижегородска область) сотрудники полиции обезвредили 24-летнего мужчину, угрожавшего взорвать газ в квартире жилого дома.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МВД РФ, в отдел МВД России по городу Арзамасу поступил звонок по каналу "02" от местного жителя, который угрожал включить в квартире газ и устроить взрыв, если к нему срочно не приедет наряд полиции. Незамедлительно на место происшествия выехала группа немедленного реагирования, а также вызваны спасатели и бригада скорой помощи.

В результате грамотных и профессиональных действий сотрудники полиции быстро эвакуировали жильцов дома, а вскоре правоохранительным органам удалось уговорить мужчину открыть дверь и впустить стражей порядка в квартиру. Из-за сильного алкогольного опьянения, дебошир не смог объяс-нить свой поступок.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.