Ведение авансовой оплаты услуг ЖКХ преждевременно - единоросс

Москва, 27 ноября 2013, 14:50 — REGNUM  От введения авансовых платежей за услуги ЖКХ пострадают добросовестные граждане, которые вовремя оплачивают коммунальные услуги, считает председатель комитета Государственной думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский ("Единая Россия"). 27 ноября на брифинге в Москве он назвал эту инициативу преждевременной и сложнореализуемой, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы придерживаемся политики защиты наших граждан от всякого рода авансовых платежей, предоплат за услуги, предоставляемые сегодня теми организациями, которые снабжают систему жилищно-коммунального хозяйства", - сказал он.

Руденский отметил, что 95% граждан являются добросовестными плательщиками, и всякая предоплата будет нести в себе элемент наказания для них. Он выступил и против введения предоплаты для предприятий, которые, как и население, не обладают достаточными средствами для этого.

По мнению Руденского, введение авансовых платежей допустимо для предприятий и организаций, которые задерживают оплату услуг ЖКХ: "К тем, кто существенно задерживает оплату услуг, должны применяться всевозможные санкции в виде штрафов, в виде всевозможных пени, в виде ограничений поставок каких-то услуг (газа, электроэнергии) только в целях того, чтобы этих задержек не происходило. Соответственно, к таким организациям (которые сегодня осуществляют задержки по оплате за услуги ЖКХ) мы должны относиться более внимательно, более строго и, может быть, к ним можно применять меры предоплаты или авансовых платежей. Но ни в коем случае не с населения, которое является добросовестным плательщиком". Но в этом случае, по мнению Руденского, должен применяться дифференцированнный подход. Он также указал на то обстоятельство, что задерживают оплату услуг ЖКХ зачастую бюджетные организации - школы, больницы, финансируемые из бюджетов разного уровня. У этих организаций, по его словам, также нет возможности вносить предоплату, а проблема задолженности должна решаться в каждом отдельном случае. При этом необходимо выяснять, с чем именно связана задолженность и в зависимости от этого, предпринимать меры.

Руденский заметил, что введение авансовых платежей не только преждевременно, но и технически сложно реализуемо, поскольку в тех странах, где подобная норма действует, платежи снимаются автоматически со счетов населения, тогда как в России распространена оплата услуг ЖКХ наличными.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил до 5 декабря проработать вопрос возможности введения предоплаты за "газ или другие коммунальные услуги" российскими потребителями. Если решение будет принято, то платить за услуги ЖКХ россиянам придется не до 10 числа следующего месяца, как это происходит сейчас, а до 10 числа текущего месяца.

Напомним, задолженность населения за услуги ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациям возросла до 248 млрд руб.

Онлайн-голосование ИА REGNUM показало, что против введения предоплаты на услуги ЖКХ 93,8% проголосовавших. Опрос проводился с 14 по 19 ноября 2013 года. Проголосовали 15536 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?