Предприниматели в Ингушетии собираются выращивать верблюдов

Магас, 27 ноября 2013, 12:15 — REGNUM  Предприниматели Ингушетии, получившие в 2013 году государственную поддержку на развитие своего дела в виде грантов, предлагали социально-значимые проекты практически всех приоритетных направлений экономики региона. Среди проектов были и такие экзотические, как разведение верблюдов. Об этом ИА REGNUM 27 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.

Так, жительница сельского поселения Нестеровское получила господдержку для реализации проекта по выращиванию верблюдов, их молоко обладает целебными свойствами и является хорошим профилактическим средством от многих болезней. Предпринимательница обратилась с просьбой к главе республики выделить ей участок земли в 20 гектаров. На встрече с предпринимателями-грантополучателями, организованной министерством экономического развития Республики Ингушетия, Юнус-Бек Евкуров дал указание изучить вопрос и оказать необходимое содействие.

Министр экономики Юсуп Зурабов доложил присутствующим на встрече, что особое внимание при решении вопроса о выделении грантов в текущем году было уделено развитию таких направлений как производство, инновационная деятельность, социальное предпринимательство, декоративно-прикладное искусство, туристическая отрасль. По словам министра, всего за период реализации программы на цели развития предпринимательства было направлено 583,6 млн рублей, из них 384,4 млн рублей - средства федерального бюджета. При принятии решения конкурсная комиссия руководствовалась такими критериями, как фактические результаты, экономическая обоснованность заявленным целям и задачам проекта. Для участия в конкурсном отборе от претендентов принято 518 заявок. Межведомственная комиссия отобрала и признала победителями конкурсного отбора 369 проектов.

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил представителей малого и среднего бизнеса республики за активную жизненную позицию, а также отметил, что с учётом накопленного опыта 2009-2012 годов была принята аналогичная программа поддержки на ближайшие три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.