3,6 тыс. коррупционеров осуждены в России за полгода: Юрий Чайка

Москва, 27 ноября 2013, 11:31 — REGNUM  3,6 тыс. коррупционеров различного уровня осуждены в России в первом полугодии текущего года. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов страны. Рассказывая о реализации Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013гг., глава Генеральной прокуратуры РФ отметил, что по материалам прокурорских проверок за 9 месяцев привлечены к дисциплинарной и административной ответственности 59 тыс. должностных лиц.

По словам генпрокурора, в результате реализации плана разрушается стереотип о неприкосновенности высокопоставленных чиновников. Он посетовал, что проблема возмещения ущерба, причиненного в результате коррупционных преступлений, продолжает оставаться острой. Так, по оконченным уголовным делам размер возмещенного в ходе следствия материального ущерба не превысил 10%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, в мероприятии приняли участие министр внутренних дел Владимир Колокольцев, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, заместители генпрокурора и руководители федеральных правоохранительных органов, представители палат Федерального собрания, начальники подразделений Генпрокуратуры и центральных аппаратов федеральных правоохранительных органов, министерств и ведомств.

Отметим, что ежемесячно на ленте ИА REGNUM появляется в среднем 250 сообщений о преступлениях коррупционного характера. Общее количество таких новостей превышает 15 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.