Свердловчане собрали около 1700 подписей за сохранение пригородных остановок в Екатеринбурге

Екатеринбург, 27 ноября 2013, 11:01 — REGNUM  В Свердловской области жители Первоуральска и Ревды собрали около 1700 подписей за сохранение в Екатеринбурге для пригородных автобусов остановок "Дворец молодёжи" и "Институт связи". В ближайшее время их обращения вместе с подписными листами будут переданы в органы власти, передаёт 27 ноября корреспондент ИА REGNUM.

В Первоуральске сбор подписей проходил с 22 по 26 ноября, его организатором выступили журналисты газеты "Городские вести". Подписаться можно было в редакции и на местной автостанции. В письме, адресованном губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру, министру транспорта и связи Свердловской области Александру Сидоренко и главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу, отмечается, что отмена остановок "Дворец Молодёжи" и "Институт связи" нецелесообразна ни с точки зрения оптимизации транспортных развязок, о необходимости которой заявляли власти Екатеринбурга, ни с точки зрения здравого смысла. "Она лишит бюджет налоговых поступлений, приведёт к банкротству транспортных предприятий, поставит под угрозу жизнь и здоровье как пассажиров, так и частных извозчиков, будет приносить ежедневные неудобства тысячам людей. В связи с этим, просим вас сделать всё возможное для того, чтобы сохранить для пригородных автобусов из Первоуральска №№ 150, 155, 1046 и 1060 остановки "Институт связи" и Дворец молодёжи", - говорится в письме.

Напомним, 21 ноября администрация Екатеринбурга заявила о том, что с 9 декабря остановки будут отменены. При этом, по словам чиновников, пассажиры пригородных автобусов из Первоуральска и Ревды не должны поучаствовать каких-либо неудобств. Сами жители данных городов с этим не согласились и начали сбор подписей против нововведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.