Федеральный центр трансплантации почки в Волгоградской области откроют в 2016 году

Волгоград, 27 ноября 2013, 10:57 — REGNUM  Строительство федерального центра трансплантации почки и гемодиализа в городе Волжском Волгоградской области будет завершено в ближайшие три года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 27 ноября, открыть медучреждение, строительство которого началось ещё в 2005 году, планируется в 2016 году.

Центр будет обслуживать пациентов со всех соседних территорий. На 40 тысяч квадратных метров медицинского центра будут работать пять лечебных корпусов, пансионат, два хозблока, шесть операционных, 150 коек стационара и поликлиника на 250 посещений в смену. Здесь пациентам будут доступны не только все виды диализа, эндоскопическая хирургия, ангиография, компьютерная томография, но и радиоизотопная диагностика, а также трансплантация почки, печени и поджелудочной железы.

Как пояснил вице-премьер правительства Волгоградского региона Евгений Харичкин, договоренность о бесперебойном финансировании стройки была достигнута в ходе визита заместителя министра здравоохранения Россиипри этом федеральная власть будет жестко контролировать расходование средств.

Харичкин подчеркнул, что новый комплекс трансплантации почки и диализа значительно расширит возможности действующего уронефрологического центра. Здесь располагается профильная кафедра медуниверситета и работают лучшие волгоградские врачи. За год они проводят порядка 170 высокотехнологичных операций. Обеспечить такими высококвалифицированными кадрами Волгоградская область сможет и новый федеральный медицинский центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.