Рогозин: На европейских виражах Молдавия может "растерять весь эшелон"

Москва, 26 ноября 2013, 19:05 — REGNUM  "У Приднестровья есть будущее, и Россия выступает его гарантом", - заявил в ходе телемоста Москва-Тирасполь вице-премьер России, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Телемост с участием Дмитрия Рогозина и председателя правительства ПМР Татьяны Туранской был посвящен ходу строительных работ по возведению в Приднестровье объектов образования и здравоохранения по линии автономной некоммерческой организации "Евразийская интеграция". Российский вице-премьер отметил, что строящиеся социальные объекты имеют огромное значение для Приднестровья и проживающих в нем российских граждан и соотечественников, как наглядный показатель того, что у республики есть будущее. "Сегодня мы строим не просто объекты социальной инфраструктуры, а строим детские сады, школы, детские больницы, закупаем автомобили скорой помощи. Это означает, что Россия выступает в качестве гаранта стабильного будущего Приднестровья", - подчеркнул Рогозин.

Затронув перспективу парафирования Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС, он отметил: "Правительству и президенту Республики Молдова мы неоднократно советовали обсудить это с Приднестровьем. Чудес не бывает. Не бывает такого, чтобы, с одной стороны, говорить о целостности государства в границах Советской Молдавии, а с другой - в этом судьбоносном вопросе вообще не ставить в известность Тирасполь. Такого, я ещё раз говорю, не бывает. Поэтому на таких виражах можно растерять весь эшелон. Останется один локомотив, и тот неизвестно, в какое депо заедет".

Дмитрий Рогозин также затронул тему "евроинтеграции" Украины. По его словам, Москва неоднократно указывала Киеву на пагубность последствий возможного подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, и вот на днях украинский кабинет министров заявил, что Киев не намерен спешить с ассоциацией с Евросоюзом. "Российская Федерация абсолютно чётко сказала в отношении Украины о тех негативных последствиях, к которым приведёт такого рода мало продуманные решения. Мы видим, что сегодня правительство Украины осознаёт масштаб проблемы", - заявил вице-премьер России. Он сообщил, что в ближайшее время намерен провести в Сочи переговоры с украинской правительственной делегацией, возглавляемой заместителем председателя Кабмина Украины Юрием Бойко. "Мы будем говорить о промышленной интеграции, в случае если Украина действительно готова остановить тот процесс, к которому мы всегда относились крайне негативно", - подвел итог Дмитрий Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail