Потенциальный генсек НАТО посетил Литву

Вильнюс, 26 ноября 2013, 18:55 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сегодня, 26 ноября, встретился с бывшим министром иностранных дел Италии Франко Фраттини и обсудил различные вопросы повестки дня НАТО и Европейского союза, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы должны продолжать сотрудничать в целях укрепления международной безопасности и развития отношений между НАТО и Европейским союзом", - цитирует слова Линкявичюса пресс-служба МИД Литвы.

На встрече было обсуждено сотрудничество между Литвой и Италией в области безопасности и обороны. Во время визита в Литву Фраттини также встретился с представителями канцелярии правительства. Гость прочел лекцию на тему "Более крепкий трансатлантический союз и Европа - для большей безопасности граждан" в Институте международных отношений и политических наук Вильнюсского университета.

В настоящее время Фраттини является директором неправительственной организации, занимается академической и политической деятельностью, является официальным кандидатом на пост Генерального секретаря НАТО. В 2008-2011 гг. Фраттини был министром иностранных дел Италии, в 2004-2008 гг. - заместителем председателя Еврокомиссии и членом Комиссии по вопросам юстиции, свободы и безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.